Réaménagement de combles à Paris, rue de Sedaine

Projet : Rénovation d’un appartement rue Sedaine en dernier étage d’un immeuble ancien avec intégration des combles, modification de la charpente bois existante et création d’une mezzanine en charpente métallique.

Mission : Conception et étude d’exécution de la structure métallique de la mezzanine et de reprise de la charpente bois existante.

Afin de permettre la meilleure exploitation des combles possible, les entraits des fermes existantes sont coupés, la toiture est soutenue par de nouvelles pannes métalliques. La mezzanine dont l’épaisseur a été réduite au maximum est en partie suspendue à la nouvelle charpente pour limiter les poteaux dans le séjour.

Architecte : Haddock architecture

Maîtrise d’ouvrage : Privée

Phase : Chantier

Année : 2019