Réaménagement de combles, rue du faubourg du Temple, Paris

Projet : Réaménagement d’un appartement boulevard du Temple afin de rendre plus pratique l’utilisation des combles.

L’appartement en dernier étage disposait de mezzanines donnant sur un séjour en double hauteur. Une ferme (charpente bois) séparait l’espace en deux zones non-communicantes. Deux échelles permettaient d’accéder aux mezzanines.

Notre intervention a permis de joindre les deux espaces afin de remplacer les échelles par un escalier plus confortable et sécurisé. Du mobilier sur-mesure a été installé afin d’aménager une chambre et un petit salon dans la mezzanine.

Mission structure : Conception et étude d’exécution de la structure métallique permettant de reprendre la ferme centrale dont l’entrait a été coupée pour permettre le passage.

Architecture d’intérieur : KAIRN

Maîtrise d’ouvrage : Privée

Phase : Livré

Année : 2019